StartseiteSchullebenKlassenAktivitätenNachmittagsbetreuungElternLinks

Willkommen in der SCHULE AM INN

Unsere Kinder und Jugendlichen werden nach dem Lehrplan der Sonderschule für Kinder mit erhöhtem Förderbedarf unterrichtet. In einzelnen Bereichen und Fächern ist auch der Unterricht nach dem Lehrplan der Allgemeinen Sonderschule möglich.

Jede Schülerin, jeder Schüler wird nach seinen individuellen Möglichkeiten und Fähigkeiten gefördert. Es handelt sich dabei um eine ganzheitliche Förderung, ausgehend von den jeweiligen Stärken. Die Grundlage dafür bietet der individuelle Förderplan, der für jede Schülerin, jeden Schüler erstellt und fortgeführt wird. Das Erlernen der Kulturtechniken und das lebenspraktische Training stellen Schwerpunkte unseres Unterrichts dar.

Gemeinsam Lernen, Spielen, Feste feiern und der Sport sind wichtige Bestandteile in unserem Schulleben.

Unsere Schüler und Schülerinnen können freiwillig bis zu 12 Schuljahre absolvieren.